Engagement & Spenden

Stiftung "Gemeinsam für das Leben"

Logo Stiftung Gemeinsam für das Leben

Der verstorbene Bischof Dr. Josef Homeyer gründete die Stiftung "Gemeinsam für das Leben" im Jahr 2001. Ziel der Stiftung ist es, in der Gesellschaft aktiv für eine "neue Kultur des Lebens" einzutreten.

Gefördert werden vor allem Initiativen und Projekte, die für den Schutz menschlichen Lebens, für Benachteiligte und für alte und sterbende Menschen, eintreten. Auch der Schutz des ungeborenen Lebens und eine Akzentsetzung in den Diskussionen um die Präimplantations- und Pränataldiagnostik, das embryonale Klonen, die aktive Sterbehilfe, aber auch die Unterstützung der Palliativmedizin, der Sterbebegleitung und der Hospizbewegung sind zentrale Anliegen der Stiftung.

Gemeinsam für das Leben hilft Menschen in Grenzsituationen, die die Einzigartigkeit und Unantastbarkeit der Würde des menschlichen Lebens gefährden.

Weitere Informationen auf der Website der Stiftung "Gemeinsam für das Leben":

Website Gemeinsam für das Leben

www.gemeinsam-fuer-das-leben.de